大连理工大学 MBA    MEM  MPM
项目概况
当前位置: 首页 > 项目概况 > 历程与荣誉

 

 

历程和荣誉

 

 

 

1980年      大连培训中心与大连工学院管理工程系成立。大连理工大学迈出了中国代管理教育的

            第一步。

1984年      与美国纽约州立大学布法罗商学院合作举办MBA教育,成为中国最早的MBA教育基地。

1985年      经教育部批准组建管理学院,是国内最早成立管理学院的单位之一。

1993年      大连理工大学成为具有MBA学位授予权的院校之一。

1999年      被MBA教育指导委员会指定为负责案例教学普及与推广的单位。

2000年      受教育部委托,负责执行全国高校管理专业“现代管理案例教学方法”培训计划。

2002年      被教育部确定为中国首批开办EMBA的院校之一。

2006年      经中央领导批准,依托大连理工大学成立中国大连高级经理学院,是中央大型骨干企业

            高级管理人员的国家级教育培训基地。

2007年      被MBA教育指导委员会确立为全国MBA培养院校案例共享中心的承办单位。目前拥有全球

            最大、质量最高的中文管理案例库。

2010年      大连理工大学管理与经济学部正式成立,由原管理学院与经济系合并而成。

 

 

2006年       在“国际MBA群英会暨2006中国MBA人物评选活动”中,大工荣获惟一的一项学院奖“中

             国MBA教育开拓奖”。

2006-2007年  品牌时代国际传媒主办的MBA成就奖评选,大工连续两年入选“十大MBA成就院校”。

2007-2009年  大工EMBA项目连续三年入选 “中国市场最具领导力EMBA”院校前八位,2009年同时

              获得“最佳企业合作”单项奖。

2008年      “中国最具影响力MBA/EMBA排行榜”上,大工MBA项目排名第十位,EMBA项目排名第

             七位。

2009年       大工MBA项目入选“2009年(第七届)中国最具影响力MBA排行榜”第九位,大工EMBA

             项目入选“2009年中国最具价值EMBA排行榜”第六位。

2009年       第三届中国MBA领袖年会上,大工MBA项目荣获“中国MBA十大创新奖”。

2010年       第七届“中国市场最具领导力EMBA”榜单发布,大工EMBA项目成功入选并获第六名

2010年       第八届“中国最具影响力MBA”系列排行榜上,大工MBA项目入选“中国最具影响力MBA排

             行榜”第八名, EMBA项目蝉联“中国最具价值EMBA”前六。

2011年       第十二届“中国MBA发展论坛”颁奖典礼上,大工推荐的“中国最早的MBA学位教育项目

             诞生”入选“中国MBA二十年十大事件”。

2011年       第七届“MBA成就奖”颁奖典礼上,大工MBA项目荣获“2011MBA十大成就院校”。

2011年       第八届“中国市场最具领导力EMBA”排行榜上,大工EMBA项目荣获“2011年中国最具领

             导力EMBA排行榜”第六名。

2011年      “2011年中国最具影响力MBA排行榜” 隆重发布,大工MBA项目再次入选排行榜第六名。

 

 

2006年     在国务院学位办组织的对国内30所院校的EMBA教育评估中,大工各项考评指标优秀率排

           名并列第一。

2007年     在教育部组织的学科评估中,大工“管理科学与工程”名列全国第三。

2012年     在教育部组织的学科评估中,大工“工商管理”名列全国第八。

2015年     大连理工大学通过AACSB认证,成为大陆地区并列第十所通过AACSB认证的高校,也是东北

           地区唯一通过AACSB认证的大学。

2016年     大连理工大学通过CAMEA认证,CAMEA认证是目前国内最具权威的MBA教育认证。

2018年     大连理工大学通过EQUIS认证,我校管理与经济学部成为大陆地区仅有的8所同时获得

           AACSB、CAMEA、EQUIS三大认证的领先商学院。

分享到: