大连理工大学 MBA    MEM  MPM
国际视野
当前位置: 首页 > 国际视野 > 国际MBA

 

国际MBA

 

 

大连理工大学管理与经济学部一直重视加强国际交流、培养国际化人才。多年来,学部先后与美国、加拿大、法国、荷兰、日本、澳大利亚等国家以及台湾、香港、澳门等地区的多所大学和独立学院建立了学术交流、合作研究与合作办学等广泛的合作关系。

截至目前,与管理与经济学部签署合作协议(包括备忘录)的国外大学和企业包括:

▪ 美国新泽西州立大学Rutgers商学院

▪ 美国俄亥俄州立大学Fisher管理学院

▪ 美国俄亥俄州迈阿密大学Farmer商学院

▪ 美国韦伯斯特大学

▪ 英国卡迪夫大学

▪ 法国克莱蒙商学院

▪ 瑞士苏黎世应用科技大学管理法学院

▪ 德国明斯特大学化工学院工商管理系

▪ 日本九州大学

▪ 日本城西大学

▪ 德国SAP软件公司

▪ 澳大利亚联邦大学

在广泛沟通联系的基础上,进一步加强双方的合作交流,为我部学生提供开拓视野的海外学习经历,大连理工大学管经学部于2008年正式推出国际MBA项目(英文简称为IMBA),目前已经与多所海外合作院校展开了实质性的科研合作和学生交流活动。

与此同时,我部也接收海外合作院校的学生到我部学习,组织他们与IMBA班级同学一起学习专业课程,参加企业实习、讲座等活动。截止到现在为止,我部已经接收来自法国克莱蒙商学院、德国明斯特大学、日本九州大学和日本城西大学交换生七十余人。

2015年大连理工大学国际MBA项目具体说明如下:

一、培养目标      

 

培养既具有国际视野,懂得国际商务和企业管理,又掌握中国工商管理知识与管理创新能力,适应社会急需的国际化复合型高级管理人才。

二、项目特色      

 

 ◆价值提升

通过IMBA项目的学习,获得更多的国际交流机会、更多的语言培训机会,以及价值和竞争能力的提升。在职学习,学制2.5-4年,学费十万(100,000)元人民币,毕业颁发我校研究生学历证书,并授予硕士学位。

◆部分课程全英文授课

开设十门左右工商管理核心课程,全英文授课。师资主要来源于我部具有国外学习工作经历的MBA授课老师,且不定期聘请国外商学院教授讲学。使用教材为欧美院校广泛使用的英文教材和案例,同时中国元素也会被加入教学内容中。
 ◆跨文化交际,分期学习

全英文课程与来自国外的交流学生单独成班,独立授课。其他课程编入正常班学习,直至毕业。
 ◆丰富的实践活动

单独组织中国和外国学员参观大连的当地企业以及驻大连的外国知名企业。
 ◆国外留学

IMBA项目学生将优先参加国际课程交流项目及国际实践活动。学习期间,可以申请去法国、德国、瑞士、美国、日本等国的友好院校学习。根据大连理工大学与海外合作院校的协议,在海外学习期间,交换生免交国外大学的学费,申请到奖学金的学生免交在国外大学的住宿费用。国外期间的生活费以及往返旅费由学员自己承担。学习结束将获得相应院校的成绩单和学习证明。

三、申报条件      

 

2015年MBA录取者均可申请报名。根据计划名额招收,额满为止。申请者须参加单独组织的英语面试,托福、雅思等成绩优秀者优先录取。

   

 

 

 

联系我们

国际合作办公室

咨询电话:0411-84707461

 

分享到: