当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

【竞选通知】第十九届MBA联合会组织架构及主席竞选通知

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2021-05-25

大连理工大学MBA联合会是由大连理工大学专业学位学生(MBA、MEM、MF)在校学生组成的学生联合组织,自2001年成立以来,迄今已发展了十八届。为保持MBA联合会工作的连贯性,更好地发挥联合会凝聚和服务全体同学的作用,正式启动第十九届MBA联合会选举换届工作。现发布第十九届MBA联合会组织架构及主席竞选通知。

第十九届MBA联合会组织架构

大连理工大学MBA联合会实行主席团负责制。主席团设主席一人,副主席十一人,主席和副主席均由竞选方式选举产生,任期一年。MBA联合会设有日常管理机构秘书处,设秘书长一人,副秘书长不超过三人,秘书处由主席团任命,秘书长由主席任命,任期一年。MBA联合会主席团的职责:主席负责MBA联合会全面工作,副主席分别负责七个职能部门及四个分会,秘书处负责MBA联合会日常事务管理及主席团交办的工作。

大连理工大学MBA联合会组织架构图

大连理工大学MBA联合会下设七个职能部门,分别是(排名不分先后):职业发展部、体育部、文化部、外联部、全国商赛部、内联部、宣传部;四个分会,分别是(排名不分先后):苏州分会、深圳分会、沈阳分会、保山分会。主要职责分别为:

1. 职业发展部

组织开展与职业规划、职业提升相关的讲座、培训和沙龙活动;

积极与外部的招聘或人才发展机构展开合作,帮助同学拓展就业信息渠道;

适时举办MBA专场招聘会;

负责伯乐会的运营及管理。

2. 体育部

组织各项体育活动和交流,如足球赛、篮球赛、跑步比赛等。调动同学对各项活动的参与积极性,促进交流,增进友谊,强健体魄;

组织协调MBA各俱乐部(社团)的活动;

组织参与校级各种体育活动;

协助组织迎新、旺年会等活动。

3. 文化部

组织各项文艺活动和交流,调动同学对各项活动的参与积极性,促进交流,增进友谊;

组织协调MBA各俱乐部(社团)的活动;

组织参与校级各种文化活动;

协助组织迎新、旺年会等活动。

4. 外联部

MBA教育中心重大活动的招商、引资;

搭建学生与企业沟通合作平台,定期组织企业参访;

负责“帮帮会”的运营及管理;

负责与各大高校MBA之间的联络及活动组织,促进各校MBA间的交流,增进友谊。

5. 内联部

负责学生服务工作;

建立有效的沟通机制和氛围,进一步完善MBA同学与学院之间的沟通交流、全日制同学与在职同学之间的沟通交流、中文班同学与国际班同学之间的沟通交流;

负责与学校、学院其他学生组织及校友会的联络工作。

6. 全国商赛部

协助MBA教育中心参与各类商业赛事的组织报名、备赛服务等工作。

7. 宣传部

配合MBA教育中心进行宣传推广工作;

负责联合会其它部门活动的宣传报道等工作;

负责与外界媒体的联络,借助学院网站、微信公众号等媒体进行宣传推广。

8. 苏州分会

负责苏州地区的学生服务、活动组织工作;

加强苏州地区和校本部学生的信息传递、资源共享、活动参与等。

9. 深圳分会

负责深圳地区的学生服务、活动组织工作;

加强深圳地区和其他地区学生的信息传递、资源共享、活动参与等。

10. 沈阳分会

负责沈阳地区的学生服务、活动组织工作;

加强沈阳地区和其他地区学生的信息传递、资源共享、活动参与等。

11. 保山分会

负责保山地区的学生服务、活动组织工作;

加强保山地区和其他地区学生的信息传递、资源共享、活动参与等。

第十九届MBA联合会主席竞选通知

一、竞选条件

1.拥护中国共产党,坚持党的路线、方针、政策;

2.2020级MBA、MEM、MF在读学生;

3.遵纪守法,道德高尚,具备高度责任感、服务意识和奉献精神,无违规违纪行为和处分记录;

4.具备较强的组织策划、资源整合、沟通表达、创新思维能力,丰富的学生干部工作经验,课程成绩全部及格;

5.能够保证充裕的工作时间,群众基础良好,任期内不参加国际交换项目;

6.具备较强的团队意识,正式加入MBA联合会,连续工作满三个月且至少参加过两个活动的组织,或各班选举产生的班委,有良好的群众基础。

二、竞选流程

本次竞选是MBA联合会主席及各职能部门副主席竞选,各分会副主席竞选工作另行安排。竞选流程如下:

1.报名

以班级为单位推举候选人,每班1名,报名材料《MBA联合会主席申请表》(详见附件)由班长通过邮件的形式发给MBA教育中心刘老师,邮箱:dutliuxin@。报名截止时间:2021年6月1日17:00。

2.资格审查

MBA/EMBA教育中心组织资格审查,审查通过后公布候选人名单。

3.竞选大会

时间:6月6日(周日)9:00

地点:经管学院B208

竞选步骤:

(1)竞选人演讲

每人演讲时间不超过5分钟(以计时为准),请提前准备PPT,内容包含:简历、个人优势、竞选宣言、工作计划。

(2)投票

教师代表、十八届MBA联合会主席团、2020级MBA、MEM、MF各班学生代表(各班2人,MF1人),现场进行无记名投票。教师代表投票占比30%;学生代表投票占比70%。

(3)现场计票

第18届MBA联合会主席团负责计票,MBA教育中心监票,公布结果。

得票最多的竞选人为主席,其余竞选人则为副主席。

4.公示

竞选结果将在MBA教育中心官方网站、微信公众平台进行公示。

本次竞选活动相关事项由第18届MBA联合会主席团负责解释,由MBA/EMBA教育中心负责监督执行。

大连理工大学第十八届MBA联合会

大连理工大学MBA/EMBA教育中心