当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

【讲座预告】拨云见日,为即将到来的大时代标定方向

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2021-05-07

Going Beyond the Rhetoric

Shaping Our Growth in the New Globalization Era

拨云见日,为即将到来的大时代标定方向

【讲座时间】2021年5月9日(日)14:00-16:00

【讲座地点】大连理工大学经济管理学院B312

【特邀嘉宾】Mr. Clas Neumann(柯曼先生)

◇ SAP全球高级副总裁,SAP全球研发网络总裁

◇ 大连理工大学经济管理学院兼职教授

◇ 同济大学经济与管理学院国际咨询委员会委员

柯曼先生拥有德国路德维希应用科技大学 (University ofApplied Science) 学士学位以及欧洲工商管理学院 (INSEAD) 工商管理硕士学位。

柯曼先生担任SAP全球研发网络总裁,负责在中国、中东及俄罗斯等快速增长市场中利用投资业务及跨组织的战略全力发展SAP业务。在柯曼先生的领导下,SAP全球研发网络的成长显著。柯曼先生在SAP拥有25年的工作经历,并在中国和印度工作超过18年,是SAP高级执行团队的一员。

柯曼先生在亚洲所创造的商业成就已被各界认可。目前,他担任着中国德国商会华东地区主席、亚太德国工业协会(APA) 的发言人、东亚协会 (OAV) 的董事会成员以及印度总理和德国总理参会的印德咨询理事会成员。此外,他还参与合作撰写了一些有关在新兴市场的创新和商业实践的书籍和文章。2020年10月,柯曼先生受聘成为大连理工大学经济管理学院兼职教授,致力帮助数字化技术和应用领域的新一代人才培养。

【讲座内容】

在人类历史上,人们对更为美好事物的追求一直激励着全球范围内的人口流动、贸易往来和思想文化的交流。“全球化”意味着重新连接人类社会,让生产和消费走到一起来。今天,全世界的物质、思想、机构以及人员的交流呈指数增长,然而围绕全球化的热议多集中在其是否停滞或倒退。

柯曼将帮助我们拨开舆论的团雾,和我们讨论全球化正在经历深刻变革,并和我们分享作为个人如何从新秩序中寻找机遇。

【报名二维码】

【大工管理讲堂】

大工管理公益讲堂是由大连理工大学经济管理学院创办的系列公益讲座。

这里有权威专家解读经济热点,行业精英共叙发展之路,名师大家阐述经管新篇。现在,大工管理公益讲堂已发展成为一个多层面系列讲座,包括院士讲坛、校内外知名教授的名家讲坛、国内外知名企管者的企业家讲坛、海天学者讲坛、MBA/EMBA新年论坛、创新创业六角楼论坛和智慧百科等。在各界重量级主讲嘉宾的鼎力支持下,讲堂形成了理念超前、内容精彩、服务公众的鲜明特色,成为一个广受欢迎的主流论坛。

大学之道,终将反哺于民。