【通知】专业学位产教融合企业实践基地招募

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2021-10-28

212CE

根据习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,2020年9月国务院学位委员会、教育部在《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》中明确指出,大力提升专业学位研究生教育质量,深化产教融合专业学位研究生培养模式改革。鼓励推进培养单位与行业产业共同制定培养方案、共同开设实践课程;鼓励实施“国家产教融合研究生联合培养基地”建设计划;鼓励行业产业、培养单位探索建立产教融合育人联盟,使专业学位研究生在获得学历学位的同时,取得相关行业产业从业资质或实践经验,提升职业胜任能力。

大连理工大学经济管理学院为深入贯彻落实中共中央和辽宁省关于深化产教融合要求,深化新时代研究生教育综合改革,推进专业学位研究生教育高质量内涵发展,培养德才兼备的高层次创新创业人才,现面向校友及社会各界招募合作企业,作为学院EMBA、MBA、MEM等专业学位研究生以及全日制博士生、硕士研究生、本科生的产教融合实践基地。

合作企业应具备的条件:

1.有意向与大连理工大学经济管理学院建立长期稳定合作关系。

2.生产经营稳定,企业高管或行业专家可为研究生提供讲座或实践指导。

3.每次可以接收30-60名研究生开展实践(企业的接待和讲座等相关费用由学院承担)。

4.企业类型包括但不限于创新创业企业,高新技术企业,大数据研发及应用企业,互联网、IT类企业,上市公司,金融机构,以及传统行业企业等。

5. 拥有国家或省部级实践平台企业优先,大连、沈阳、苏州、深圳地区企业优先。

对企业的价值:

1. 向合作企业挂牌“产教融合实践基地”(已经挂牌的企业不需要再次申报)。

2. 企业将得到与学院广泛开展各类合作的机会。

3. 企业高管或行业专家受聘为实践导师。

4. 企业品牌在学院官方网站等平台进行宣传和推广,提升企业社会影响力。

5. 近距离接触优秀学生,为企业提供高层次人才储备。

6. 学院教师就企业经营管理的相关课题进行探讨和咨询。

期待各类优秀企业与大连理工大学经济管理学院合作!

大连理工大学经济管理学院MBA教育中心

联系人:刘昕

邮箱:dutliuxin@dlut.edu.cn

电话:0411-84706576

预合作企业请下载附件填写《产教融合项目企业合作申请表》发送至刘老师邮箱。