【班级秀】心随意动 挥杆享快意人生

发布者:   时间:2020-11-10

2020级MBA7班首届文化沙龙之高尔夫球分享小记

2020庚子年初的新冠疫情,让这个年份变得不同寻常。但是,隔山隔水不隔心,经过漫长的等待,我们终于相逢在大工的秋天。

经过社会历练后重回校园的我们,站在大工这片热土上,对未来的学习生活充满了期待。为了让大家的MBA生涯过得更加充实、有价值,2020级MBA7班班委会同学集思广益,策划启动系列学习沙龙活动,让分享、学习成为MBA学习生涯的主旋律,在交流和碰撞中更新知识、拓宽视野、提升认知能力。

11月7日17点,文艺委员韩萍同学在经管学院B312开启了7班文化沙龙第一期之高尔夫球主题分享,吸引了7班以及隔壁班级不少同学前往观看。

首先,她分享了自己从民航行业转向高尔夫行业的心路历程。离开机场以后,她选择了学习高尔夫。学球之路看似有趣,实则非常辛苦。为了练球,双手经常磨出茧子和水泡,但为了不影响练习,就要把水泡捅破接着练。正如韩萍现场分享所说,“高尔夫这项运动是需要付出很多努力的,你练了多少个球,流了多少汗,都体现在最终挥杆的动作里。如果偷懒,动作一定不会好看,打出去的球也不会远、不会甜。甜是指球正好在球杆的中心位置,球飞出去以后是一个完美的抛物线。”

经过了长时间的认真学习和不懈努力,韩萍逐渐发现了这个行业的趣味和意义:首先,高尔夫是一项特别好的运动,能够强身健体、修身养性,让浮躁的心绪变得宁静专注。其次,它是一种有效的社交手段,过程中积累出来的人脉、学习到的技能,将会使自己始终受益。

随后,韩萍为大家讲解了GOLF的含义:green绿色、oxygen氧气、light阳光、friendship友谊,并带领大家闭目沉浸到高尔夫运动场景中,体会拥抱大自然、拥抱自己的轻松感受。

高尔夫作为一项与人打交道、与自己打交道的运动,起源于苏格兰,承载了岁月的痕迹和历史的变迁。韩萍以从业者的角度,为大家简要介绍了高尔夫最重要的礼仪:一是守时,注意开球时间,确保不因个人的迟到影响到他人;二是谦逊,在学习和运动过程中,要虚心求教,方可快速进步、少走弯路;三是开球后第一杆后,谁离果岭远,谁先开球等实用性礼仪。

以时尚优雅著称的高尔夫运动,有其专门的下场礼仪,需要着专业装备、服装,不仅方便运动,更会成为球场上的一抹亮色。

高尔夫为何会给大家一种高大上的感觉?韩萍从大家比较的关心的价格入手,详细介绍了打球的费用以及高球装备的价格,并且普及了球杆的使用以及基本知识点。随后分享了一些非常实用的常识,比如球场常用语:“抓了只鸟”、“鹰飞了”等用语的意思,引起在场同学会心一笑。

听完干货满满的分享,韩萍为同学们带来了现场教学,7班冯基洋、朴天舒踊跃上台,在韩萍的示范和指导下,初步掌握了握杆、挥杆的知识和小技巧。

分享的最后,韩萍给同学们带来了惊喜环节:互动问答赢honma纪念版高尔夫球,来自4班的董莹同学和7班的朴天舒、杨竣然同学,通过积极抢答赢取了这份小幸运。

高尔夫是一项充满挑战与魅力的运动,全世界有三万多个球场,无一相同,环境多变复杂。这就要求球员对球杆的运用要足够稳定,才能达到完美的状态。就像我们的求学之路,永远没有极致状态,永远需要不断调整,在过程中,对自我进行清晰认知,了解自己,不到最后不放弃,每一个洞都是机遇。

直播勘误:par72杆构成:4个三杆洞,4个五杆洞,10个四杆洞

“博观约取,厚积薄发”,是2020级MBA青春无敌7班的愿景,在此,我们与同学们共勉,求学之路,我们相伴前行!

文/2020级MBA7班 王宇