两校MBA师生共同参访“出口时代”

发布者:   时间:2019-04-25

4月15日下午,经济管理学院MBA师生与澳大利亚联邦大学师生一行前往大连出口时代电子商务有限公司进行企业参访。

中澳师生认真聆听企业人员的讲解

大连出口时代电子商务有限公司是大连理工大学“MBA创新创业教学实践基地”,也是本次澳洲师生企业参访的第一站。该公司是北方唯一一家连续三届入选商务部国家电子商务示范企业的B2B平台,属于工信部电子商务集成创新试点项目。公司热情地接待了中澳师生的到访,并安排了4位工作人员介绍了公司平台基本情况、运作模式及服务内容,并从服务的实际客户案例出发,分别围绕“如何利用Google Ads帮助中小企业开拓国际市场”和“如何在社交媒体上探索商机”的主题,对以GoogleAds、Facebook、Linkedln为代表的新型互联网营销的优势、策略、方法等进行了详细讲解。最后,中澳师生与企业人员就如何利用线上营销挖掘新的贸易机会等问题进行了交流和探讨。

澳洲学生向公司人员进行提问

此次企业参访活动现场气氛热烈,中澳师生们不仅进行了一系列提问,还通过留言表达了自己的想法。澳洲师生特别表示在此次企业参访中感受到了中国创新企业的活力,此行使他们开阔眼界、获益匪浅。