相识十年 再聚母校

发布者:MBA教育中心   时间:2017-10-16

中秋节是个团圆的日子,不知不觉之间,我们已经分别了太久太久。。

十年前的9月,我们2007级MBA脱产班的27名同学相聚在大连理工大学校园,在这里我们共同渡过了美好的学习时光。回想起来,校园生活的一幕幕、一桩桩仍然历历在目。

毕业时的一声再见,便是7、8年的未曾相见,作为脱产班,毕业后绝大部分同学是从头开始重新打拼,毕业的时候我们都彷徨过、焦虑过,7、8年过去了,我们脸上更多的是从容和自信,我们在各自的岗位上也都取得了不错的成绩,我们把10年聚会的场地选在母校,就是想说,是母校给了我们第二次职业起飞的平台,是母校各位老师的倾心教授使我们的头脑更加充实、使我们的视野更加开阔!

这次,很多同学应该是毕业后的第一次相见,但是分离并未使我们的心远离,离别仍如昨日,在经历了人生的波折起伏之后,才更加体会同学之间的情谊是多么的纯洁、质朴。这种经过岁月沉淀的同学友谊是一段割不断的情,分不开的缘,愈久愈纯香,愈久愈珍贵。
    我们27名同学来自五湖四海,又分散于四面八方,因为通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络。可我们之间的友谊没变,我们彼此的思念日益加深,互相默默的祝福从未间断。因此,今年年初班长就张罗大家10年聚会的事,大家也积极响应,我们同学毕业后的首次大规模聚会终于成功了!

本次聚会,我们参观了曾经学习过的教室,在校中心食堂共进午餐,参观了校史馆,一起漫步在曾经熟悉的校园小路上。本次聚会是亲如兄弟姐妹般的同学情意的碰撞,大家坦诚相待,真心面对,不问收入多少,不问职务高低,不比老公英俊,不比老婆漂亮,更多地倾情交谈,共诉衷肠,传递真诚,共浴2017年大连秋日的美好阳光!

虽然部分同学远在外地,或由于特殊原因没有参加此次聚会,但参加聚会的每位同学,都在想念着他们,为他们献上最真挚的祝福!

本次聚会得到了理工大学管理与经济学部、MBA/EMBA教育中心的高度重视和大力支持。学部领导宋金波副部长,郑皓副部长,MBA教育中心宋平平老师参加了我们的教室主题活动,班主任卢小丽老师参加了我们的校园聚会活动。老师们的精彩演讲和详实的介绍让我们为母校的发展感到自豪,为母校MBA教育的进步感到振奋。同学们也借这次机会向母校表达了一份心意。

我们感谢母校的培育,感恩老师的辛勤付出,也为同学间的相互关爱、相互支持所感动。我们将本次聚会作为共享同学情谊的新的起点,将相聚看做“说聚就聚”的活动,盼再次相见!