报道丨第五届国际商学院演讲挑战赛(东北赛区)总决赛圆满落幕!

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2024-07-18

“绽放魅力,链接彼此,讲述你的故事”,7月13日上午,2024第五届国际商学院演讲挑战赛(东北赛区)总决赛隆重举行。第5届国演赛(东北赛区)由大连理工大学经济管理学院和MBAtalks主办。来自东北地区高校商学院/管理学院的优秀(E)MBA选手入围东北赛区总决赛,相聚在大连理工大学经济管理学院精心搭建的“国演舞台”。

大连理工大学经济管理学院副院长丁永健代表主办方致辞。丁老师表示:长期以来,学院积极倡导并鼓励学生参与国演赛,以此锻炼学生的逻辑思维能力、沟通表达能力和临场应变能力,从而培养独具人格魅力的企业领导者和行业精英。希望本次比赛能成为各院校MBA学子交流思想、分享经验的盛会,并以大赛为契机,增进友谊,共同成长。

国际商学院演讲挑战赛全国组委会主席钱军进代表主办方进行致辞。在致辞中,钱主席对国演赛的赛事理念进行阐释:国演赛是目前中国商学院最大规模演讲比赛,主题为“讲述你的故事”,期待选手们在东北赛区总决赛舞台上绽放魅力、连接彼此,并诚邀东北地区优秀(E)MBA人共聚今年国庆期间举办的全国总决赛。

决赛开启

第五届国际商学院演讲挑战赛(东北赛区)总决赛评委阵容为:大连新闻传媒集团采访中心主任、高级记者,辽宁省优秀新闻工作者张轶;中国作家协会会员,资深媒体人、高级记者常华;资深媒体人,大连电视台著名主持人,央视网辽宁区域总监朱丹;哈佛大学中美峰会大中华区代表,小红书种草学堂官方认证讲师孙晓旭;企业家路演俱乐部主席,500强企业特邀演说教练唐琪凯。

比赛过程中,现场参赛选手依次进行演讲,每位选手各有“8分钟主题演讲”时间,选手们秉承“绽放魅力,连接彼此”的核心理念,围绕“讲述你的故事”的大赛主题各展风采,体现了现代商业领袖勇于展现个人魅力的精神。每个选手的演讲都极具感染力,引发了观众的强烈共鸣。

专家评委点评

在各位选手决赛成绩揭晓之前,评审团主席张轶以及钱军进老师代表专家评审团对东北赛区总决赛选手表现进行了整体点评。

颁奖盛典

最后,在大家的共同见证下,颁奖盛典正式公布个人荣誉奖项和团队荣誉奖项获奖名单。个人荣誉奖项获奖名单:一等奖2名:吉林大学高语迪,吉林大学温宏娜;二等奖4名:东北财经大学孙亚男,大连理工大学赵鑫新,大连理工大学任彤,大连理工大学袁守诚;三等奖5名:大连海事大学王传祥,东北财经大学朱峰达,辽宁大学杨秋霞,吉林大学朱朔林,大连海事大学毕真真。

undefined

团队荣誉奖项获奖名单:第一名:吉林大学;第二名:大连理工大学;第三名:东北财经大学。

根据大赛赛事模式“团队竞技,个人提能”及赛制规定:团队3名选手全部有效完赛且至少有1人进入赛区10强,则该团队获得晋级全国总决赛的资格,将角逐大赛团队最高荣誉“金言杯”。

本届东北赛区晋级参赛队伍名单:

吉林大学

大连理工大学

东北财经大学

大连海事大学

至此,第五届国际商学院演讲挑战赛(东北赛区)总决赛圆满落幕。