赛事回顾 | 第五届国演赛大连理工大学校内选拔赛成功举办

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2024-07-11

“绽放魅力,连接彼此。”6月22日,第五届国际商学院演讲挑战赛大连理工大学校内选拔赛在经济管理学院B220教室隆重举办。本次赛事吸引了同学们的广泛关注,报名选手和现场观众展现了对演讲舞台的无限向往与热情。为了助力选手们更好地备赛,MBA联合会商赛部精心筹备,特邀曾在第三届、第四届国演赛中大放异彩的大工学姐们分享赛事经验,为参赛选手们提供了强有力的支持与指导。

此次校内选拔赛邀请到学院工商管理系姚宏副教授,大工MBA同学会玉兰演讲社创始人、国演赛东北赛区副秘书长慕佳宏,第四届国演赛金曰奖获得者、大工MBA同学会菁华荟HR俱乐部副会长付琦瑶担任评委。参赛选手们紧扣“讲述你的故事”这一主题,以真挚的情感、生动的语言和独到的见解,向在场的每一位观众展示了他们的追梦故事。经过激烈角逐,三位MBA学子凭借出色的表现脱颖而出,将代表我校参加第五届国际商学院演讲挑战赛东北赛区总决赛。

领队 赵鑫新

演讲主题:《跑步,为生活创造惊喜》

人生座右铭:知命不惧,日日自新

队员 袁守诚

演讲主题:《我的故事以及背后的中国的“全球化”历程》

人生座右铭:忙碌的蜜蜂没有悲哀的时间

队员 任彤

演讲主题:《与不完美握手言和》

人生座右铭:去做害怕的事,害怕自然就会消失

第五届国际商学院演讲挑战赛东北赛区总决赛将于7月13日9:00在大连理工大学经济管理学院A201报告厅举办。

在此,我们诚挚邀请同学们亲临现场为我校MBA学子加油助威。让我们共同见证他们的收获与成长,感受演讲的力量与魅力。预祝大连理工大学代表队在东北赛区总决赛中再创佳绩!

(扫描二维码报名)

赛事简介

国际商学院演讲挑战赛(简称“国演赛”)是由管理精英分享平台MBAtalks发起,在海内外商学院学生群体中开展的一项演讲社交式文化赛事,也是中国商学院最大规模演讲比赛,赛事荣获品牌中国金谱奖,成为中国文化赛事行业领导品牌。大赛主题《讲述你的故事》,倡导社会主义核心价值观,传播积极向上的正能量。比赛秉承“与智者同行”核心理念,倡导(E)MBA人通过演讲“绽放魅力,连接彼此”,不仅提升了现代商业领袖的演讲能力,还体现了他们勇于展现个人魅力的精神。赛事搭建了一个商学院优秀学子沟通交流的平台,增进互相了解,产生深度合作,被广大演友誉为“中国经济青年力量顶级交流盛会”;同时链接了大量优秀企业家、各行业领域杰出人士,创造出较大的经济与社会效益。国演赛肩负着“讲好中国(E)MBA人故事、传播中国(E)MBA人声音”重要使命,影响力覆盖中国近200所商学院/管理学院!