运筹帷幄 决胜千里——《项目管理案例与实务》产教融合实践活动纪实

发布者:   时间:2024-04-23

一山春色藏不住,最美人间四月天。413日,2023级MBA7班迎来了本学期第一次产教融合实践之《项目管理案例与实务》主题活动。本次活动中,大连理工大学经济管理学院宋金波教授带领同学们走进昆山好孩子集团,开启项目管理领域的深度实践之旅。

【企业参访】

活动伊始,2019级MEM校友——好孩子集团总裁办主任涂祖宏师兄为同学们介绍了集团的发展历程和业务规模,让大家对集团产品及项目管理过程有了初步的了解。

好孩子产品系列涵盖了婴儿推车、儿童安全座椅婴幼儿生活用品等各类母婴必需品,打造了一条以用户为中心的母婴生态链,充分展现了集团强大的研发能力和对用户需求的精准把握集团生态馆的参观过程中,同学们对其丰富多样的产品赞叹不已。

【专家讲座】

参访过程中,集团项目管理经理张总以《好孩子项目管理实践》为主题,为同学们分享了集团如何将项目管理知识体系运用到生产过程中,通过流程驱动数字化项目生命周期管理,提升团队协作效率与项目成功率,助力企业在激烈的市场竞争中持续保持领先地位。同学们深入理解了项目管理不仅是公司实现高效运作的关键,也是驱动持续创新和提升企业竞争力的核心要素之一

【产教融合实践基地授牌】

交流互动后,宋金波教授代表学院为好孩子集团进行产教融合实践基地的授牌。双方表示将继续践行校企携手共进、共创未来的承诺,共同努力,实现校企合作的新高度。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在理论实践的交中,项目管理科学与艺术交融的独特魅力在同学们心中打下了深深的烙印。大家一致表示,在理论认知的基础上,务必要身体力行地运用项目管理的科学方法,逐渐构建起自己严谨而富有创新的科学管理思维框架,提升管理能力,助力企业发展。

让我们共同期待下一次精彩的产教融合实践活动!

/ 2023MBA7班 班委