尖叫美学之博涛文化 | 23级MBA(4)班企业行第一期

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2024-04-18

春光渐深,花正四月。2024年4月13日下午,大连理工大学23级MBA(4)班的同学带着对“文化IP与文旅地标创造”的好奇迎来了班级第一期“企业行”活动。

【第一篇 好奇】

博涛文化,这个名字在我们心中早已如雷贯耳。它萌芽于大连理工大学多媒体研究中心,2005年正式成立,总部位于美丽的海滨城市大连。公司创始人肖将军(肖迪)为大连理工95级动力系校友,国家“万人计划”科技创业领军人才。作为尖叫美学理论提出者,其凭借创新思维和敏锐的商业视角以“用心创造极致体验,让世界变得更有趣”的理念,提供以创意设计和创新研发为导向符合Z世代消费主张的全流程闭环服务,从策划、设计、制作、建设和投资出发打造强IP属性的行业新品类、爆款文旅项目,打造景区地标和核心吸引物。博涛文化的发展贯彻肖将军“正、简、勤、勇、我爱麻烦、永远创新”的企业文化,多年来致力于引领文旅行业新发展,以尖叫美学为核心,开辟巨型仿生艺术装置新赛道,探索出一条文化+艺术+科技的文旅产业发展新路径,打造了一系列令人瞩目的文旅项目,赢得了国内外业界的广泛认可。

第二篇 探索】

在博涛文化商务总监的热情接待下,我们参观了公司的数字展厅、组装工厂和巨型仿生艺术装置——动能虎和金钱豹。展厅中,那些充满创意的文旅项目介绍、高科技文化装备介绍、巨型仿生机械艺术装置模型等,让我们大开眼界,深刻感受到了科技、文化与艺术的完美结合,博涛文化以中国传统文化为根基通过创新的呈现方式向世界讲述中国故事。博涛文化本部的参观更是让我们对博涛文化的研发实力、创新能力和业内影响力刮目相看,博涛文化不仅拥有一百余项技术专利,还有着一支充满激情和创造力的团队。大连近年的经典地标“熊洞街—巨熊北北”、春晚的“金色巨牛”、达沃斯亮相的“机械巨兽—中华巨马”等等皆出自于此。

在与博涛文化的工作人员交流中,我们了解到公司始终坚持“以体验为重心、以落地为导向、以运营为前驱”的设计理念,为文旅项目提供全流程闭环服务。他们不仅关注项目的创意策划和设计制作,更注重项目的长期运营和投资回报,这种全方位的全流程闭环理念让我们深受启发。

【第三篇 发现】

本次大连博涛文化科技股份有限公司企业行在班长翟航及班委的组织下完美收官。不仅让班级同学对博涛文化有了更深入的了解,也为同学提供了一个跨课堂、跨企业、跨行业交流和知识共享的宝贵机会。

在未来的日子里,23级MBA(4)班同学将继续秉承学院“笃行厚学”的价值观。以企业参访为契机,以学习交流为动力,不断提升自己,为实现个人梦想而拼搏、为社会发展贡献力量。相信“厚学在心始明德,笃行于途终致强”。

春天的故事,字里行间都是生机。让我们在花开的路上,留下足迹,收获希望。

23级MBA(4)班,我们相信对未来真正的慷慨,是把一切献给当下。

我们携手同行在路上,我们因缘而聚,为梦前行,漫天星辰,聚若焰火。