突破课堂壁垒,实战洞察证券领域——《证券投资实务》产教融合实践课程纪实

发布者:   时间:2023-12-08

121日,2022MBA7班全体同学进行了一场别开生面的《证券投资实务》产教融合实践之旅。这一次,同学们走进苏州天禄光科技股份有限公司,感受光电行业的活力,探寻证券投资领域的奥秘。与传统课堂教学不同,产教融合实践活动更注重理论与实践的融合,以产促教,知行合一。

在产品展厅和生产车间中,同学们亲身体验了从生产流程到产品创新的全过程,近距离领略了企业的先进技术和核心竞争力。

在随后的交流环节,天禄光科技投资者关系负责人与同学们展开了深度互动,探讨证券投资实务中的挑战与机遇。通过交流,不仅加深了同学们对证券投资的理解,更为同学们搭建了与业界专业人士沟通的平台。

交流互动后,刘彦文老师代表学院为苏州天禄光科技股份有限公司进行了产教融合实践基地的授牌。双方表示将继续践行校企携手共进、共创未来的承诺,实现校企合作的新高度。

通过这次产教融合实践活动,同学们不仅开阔了专业视野,更在实践中汲取了新的学术养分。相信这次创新实践之旅将成为大家学习和职业生涯中一笔宝贵的财富,为个人成长和企业未来发展注入新的活力。

稿件来源:2022MBA7