情境教学

三等奖 先锋队

任课老师:冯长利

队长:常慧琳

队员:马际凯、陆达、杨小舒、王大鹏、刘丹琪、赵乃龙

烈日炎炎,酷暑难耐。

大连理工大学2019年MBA新生案例分析课程暨大赛总决赛如期而至。经历了小组选拔赛、总决赛初赛的角逐,我们“先锋队”最终获得了三等奖的好成绩。

如果说智力竞赛是对大脑的考验,百米冲刺是对体能的考验,那MBA案例分析大赛就是二者的结合。它既是对大脑的考验,又是对体能的考验,更是一种意志力的比拼。

回想2019年7月26日晚,我们的队伍踏上去往大连的动车,风尘仆仆。大家从沈阳,从锦州,从鞍山而来,不辞辛苦,就是为了一个目标,参加总决赛,追梦冠军。

总决赛初赛的日程非常紧,同学们在火车上也没有停歇讨论,依然在查资料、做PPT、练习演讲。

我们队最大的困难就是人数不足。此行参加总决赛的人数只有7人。即使困难重重,我们队还是拼尽全力,即使不睡觉,也要把案例吃透。指导老师冯长利教授在决赛阶段给了我们很大的指导,帮助我们捋清案例中心脉络,直击问题根源。最终,先锋队打出了自己的特点:逻辑好,思维强,辩论强。一路过关斩将,最终在总决赛的对决中,在8支队伍中获得了三等奖!

这不是一般的比赛,这比赛更赛出了人生。我们学习了案例分析,学会了团体作战,懂得了什么是竞争,体验了什么是拼命。队员们有哭过,有笑过,经历了酸甜苦辣,好在最后苦尽甘来!虽然没能夺得冠军,略有遗憾,然而人生平仄,经历的,都是收获!

先锋队