当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

讲座时间2024年4月26日18:30-20:00

讲座地点大连理工大学经济管理学院 B211教室

讲座摘要

从党的十九大报告开始,国家就把“促进我国产业迈向全球价值链的中高端,培育若干世界级先进制造业集群”作为建设现代化经济体系的重要目标和任务之一。可以说,这一目标和任务的提出,是基于党中央对当前我国产业发展现状而作出的重大决策,具有重大的时代意义。报告将从区域经济发展动力、产业转型升级途径等方面深入分析。最后,对大连经济发展提出启示。
嘉宾介绍

鲁渤,教授、博士生导师,国家级青年人才、国家社科基金重大项目首席专家、中国物流学会副会长。先后入选交通部科技领军人才、中国物流与采购联合会科技杰出青年、辽宁省优秀科技工作者,辽宁省青年科技奖“十大英才”。先后主持国家社科基金重大招标项目、国家自然科学基金重点研究项目等50余项,获辽宁省政府哲学社会科学成果一等奖 1 项、二等奖 2 项,辽宁省自然科学学术成果一等奖 1 项、二等奖 2 项等。

请扫描下方二维码报名

在校生可获得第二课堂学分

报名二维码:

【大工管理公益讲堂】

大工管理公益讲堂是由大连理工大学经济管理学院创办的系列公益讲座。

这里有权威专家解读经济热点,行业精英共叙发展之路,名师大家阐述经管新篇。现在,大工管理公益讲堂已发展成为一个多层面系列讲座,包括院士讲坛、校内外知名教授的名家讲坛、国内外知名企管者的企业家讲坛、海天学者讲坛、MBA/EMBA新年论坛、创新创业六角楼论坛和智慧百科等。在各界重量级主讲嘉宾的鼎力支持下,讲堂形成了理念超前、内容精彩、服务公众的鲜明特色,成为一个广受欢迎的主流论坛。

大学之道,终将反哺于民。