活动报道|经济管理学院2024级专业学位班委交流会成功举办

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2024-09-29

又是一年开学季,多样化的教学任务、学生活动都已相继开展。从班级的建设到学院的发展,班委作为每个班级的凝聚核心,在各项活动中发挥着至关重要的作用。9月23日,经济管理学院专业学位教育中心组织召开2024级班委交流会,会议邀请了2023级MBA4班班长翟航、2023级MBA10班班长袁本涛、2023级MBA13班班长蔡硕作为班委代表进行经验分享,经济管理学院副院长丁永健、MBA学生事务办公室全体老师以及2024级全体班委出席本次会议,会议由专业学位教育中心副主任李晓蕾主持。

丁老师首先对班委们为班级建设和学院工作所付出的努力表达了感谢。他明确指出,班委的首要任务是树立良好的学风,要在“学在大工,扬帆起航”的道路上做好模范带头作用,带领全班同学共同进步。同时,丁老师鼓励班委们发挥创意,积极策划和组织各类活动,以丰富班级生活,增进同学间的友谊。此外,丁老师还希望班委们能够成为学院与学生之间沟通的桥梁,及时传达学院的信息与要求,同时也将学生的声音反馈给学院,促进双方的相互理解和支持。最后,丁老师对班委们寄予厚望,希望他们在服务同学的过程中,也能够锻炼自己的组织能力和领导才能,实现个人价值的提升。

2023级MBA4班班长翟航:班级建设是一项系统工程

(一)班级建设

积极开拓跨行业的社交平台,多为大家提供学习交流机会;支持大家个性化发展,在富有弹性的班集体中,尊重个人,又重视团队合作的运营。

(二)制度约束

制定一系列的班级管理制度,包括班级制度,班委职责分工,财务管理等,并确保这些制度能够得到有效地执行。通过制度的约束和激励,使班级各项活动有序地进行。

(三)班级文化

建设多彩班级文化,丰富大家在校生活,让大家拥有一个温暖有爱的大家庭,远离职场内卷,放下生活压力,在这里轻松快乐地学习。

2023级MBA13班班长蔡硕:打破舒适圈,促进班级内部联系

(一)“拒绝百度”,细致化的分工与落实

根据班级的实际情况,对所有的班委进行详细的分工,并建立班级通讯录,通讯录中收集了班级所有人的个人情况、任职行业、资源需求等多项信息,以便同学们链接资源。

(二)发挥各自特长

班委间需要灵活地配合,不忘初心,辅助班级同学完成学业的同时,发挥各自特长,组织班级活动,丰富课余生活,增加彼此的熟悉度。

2023级MBA10班班长袁本涛:同心共济,提升同学们的归属感

(一)学风建设

建立网盘,共享学习资料、照片及视频等。班级专门成立了五到六人的学习小组,督促同学们按时完成作业与论文,确保学习进度与质量。

(二)丰富课余生活

通过聚餐、生日会、互赠礼物、趣味运动会等多项破冰活动,加深同学们对彼此的了解,增进友谊。

本次活动的成功举办,增进了班委之间的交流与互动,大家相互借鉴经验、共同进步。相信 2024级全体班委在未来的工作中能够拥有更开阔的思路、更明确的目标,更好地发挥桥梁纽带作用,携手打造更加丰富多彩的学习生活,营造更加活跃、和谐的班级文化氛围,为打造各具特色的班集体贡献力量。