当前位置: 首页 > 大工管理公益讲堂 > 嘉宾 > 2016 > 正文

王芝茗,教授级高工,工学博士学位,国务院政府特殊津贴获得者、国家电网公司专业管理专家,2010年被辽宁省政府授予辽宁省领军人才称号。

主讲:"全球能源互联网"

【主讲内容】

从理论研究、技术创新、联网研究和国际合作四个角度对全球能源互联网工作进展进行全面展现。首先阐述全球能源互联网的内涵和全景图,分析全球能源面临的现实挑战,以及两个替代、两个对策基础上构建全球能源互联网的必要性。接着勾画全球能源互联网发展路线图、构建的条件具备及国内与全球的实践。并对未来实现清洁发展、应对气候变化、拉动经济增长、创造美好生活、促进世界和平和服务国家战略等方面进行前景展望。