[MPM] 大连理工大学管理与经济学部2011年项目管理工程硕士开学典礼隆重举行

2011-04-27

2011423, 大连理工大学管理与经济学部2011年项目管理工程硕士开学典礼在六角楼隆重举行。大连理工大学研究生院专业学位办公室主任王雪华教授、大连理工大学管理与经济学部副部长李新然副教授、中国石油呼和浩特石化公司总经理杜吉洲出席了开学典礼。

王雪华主任从学校发展史、人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面对学校情况进行了概要介绍,其中着重介绍专业学位教育情况,并结合学员的实际情况,提醒学员处理好工作和学习的关系,珍惜班级同学情谊等。最后王主任衷心预祝学员学习愉快。

李新然副部长代表学部对新学员表示祝贺和欢迎,并介绍了学部自80年代建立以来在管理教育方面取得的成就、发展现状和发展前景。同时,他要求新学员严格遵守学校各项管理规定,严肃学习纪律,充分利用学校的资源优势,发扬大连理工大学的优良传统,通过学习提高管理能力,解决实际问题。
杜吉洲总经理代表中国石油呼和浩特石化公司对大连理工大学表示感谢。他要求学员结合公司发展战略,明确学习目的,珍惜这次难得的学习机会,充分利用学习资源,不断探索钻研,最终能够学有所成。
        2009级工程硕士程琨同学代表在校学员对新同学的到来表示热烈的欢迎。鼓励他们珍惜在大连理工大学的学习机会,充分利用学校良好的学习环境和资源,勤奋学习。以优异的学习成绩回馈母校,报答社会。新生代表张越亮同学也在发言中表示很荣幸能够成为大连理工大学的学生,在以后的学习生活中将克服困难、遵守纪律,认真学习,不辜负学校和单位的厚望,将学习与实践相结合,更好的回报学校和单位。
典礼在热烈的气氛中结束。随后,MBA/EMBA教育中心的老师就工程硕士的课程管理、学习培养、论文撰写、学生活动、校友会等方面向新生做了详细介绍,揭开了入学教育第一课。中午时分,新生们在老师的引领下兴致勃勃的参观了伯川图书馆、校主楼、刘长春体育馆等处,心中充满了对学校的热爱和对未来的无限憧憬。