当前位置: 首页 > 大工管理公益讲堂 > 动态 > 预告 > 正文

大工管理公益讲堂(第57期)预告



2016年06月08日     MBA教育中心

 

 

【讲座时间】2016年6月13日(一)14:00—16:00

【讲座地点】大连理工大学科技园C座206室

【特邀嘉宾】Eusebio Scornavacca教授

 

 

 

Eusebio Scornavacca博士是美国巴尔的摩大学梅里克商学院J&M Thompson讲座教授以及卓越教学奖获得者,也是“数字化商务、沟通与文化研究中心”主任。他曾任新西兰惠灵顿维多利亚大学信息管理学院的教授,曾在日本、意大利、法国、巴西、日本都担任过学术职位、对东西方文化的交流与碰撞深有体会,精通七国语言。其研究领域主要包括移动商务、普适计算、数字化生态系统以及革命性信息通信技术创新等。Scornavacca教授的研究成果已发表在多个期刊上,例如Journal of Information Technology, Communications of the ACM, Decision Support Systems,Communications of the AIS以及Journal of Computer Information Systems等。Scornavacca教授目前还担任移动商务国际会议的常务委员会主席。

 

【主讲内容】

我们正在经历日新月异的信息技术革命,从固定静态的信息系统发展到无处不在的泛在媒体系统。这样的变革性技术已经在个人、企业以及社会各个层面产生了深远的影响。讲座的重点并未讨论技术本身,而是帮助听众理解新兴信息技术如何重构现代社会的三个重要因素:时间、空间和交互。本次报告将揭示这种新兴技术范式正如何影响人类的认知和行为、如何影响生产效率、如何影响社会结构(例如道德和隐私问题)。(本讲座邀请管经学部信息管理与信息系统研究所闵庆飞教授现场直译。)

【报名方式】

①互动吧报名       

 

 

【大工管理讲堂】

大工管理公益讲堂是由大连理工大学管理与经济学部创办的系列公益讲座。

这里有权威专家解读经济热点,行业精英共叙发展之路,名师大家阐述管经新篇。现在,大工管理公益讲堂已发展成为一个多层面系列讲座,包括院士讲坛、校内外知名教授的名家讲坛、国内外知名企管者的企业家讲坛、海天学者讲坛、MBA/EMBA新年论坛、创新创业六角楼论坛和智慧百科等。在各界重量级主讲嘉宾的鼎力支持下,讲堂形成了理念超前、内容精彩、服务公众的鲜明特色,成为一个广受欢迎的主流论坛。

大学之道,终将反哺于民。

版权所有:大连理工大学管理与经济学部
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号    邮编:116024