当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

【双创论坛】智慧农业与农产品智慧商务发展之路一京东农场的探索与实践

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2020-11-18

【讲座主题】智慧农业与农产品智慧商务发展之路一京东农场的探索与实践

【嘉宾】乔志伟 京东集团农业发展部总经理

【内容介绍

京东农场以助力农业前端种植基地品牌建设、农民增收、生态可持续农业为出发点,致力于解决三亿多京东用户如何放心消费优质农产品的问题。京东农场的管理平台建设以溯源体系为抓手,以物联网、区块链、人工智能技术和设备为依托,进行自然环境的监控农业投入品及农事行为的监管种植标准和规范的推广。从源头把控农产品优质,并以此为基础搭建专属“京品源”平台实现销售上行。主讲人将就京东农场的项目出发点、项目构成和管理平台展开详细说明。

【讲座时间】 11月20日(周五)10:00

【讲座地点 经管学院大楼 B208

【报名方式】 点击链接“”报名,报满即止。