大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

【摄影大赛】“金秋掠影·我和我的家乡”摄影大赛通知

发布者:   时间:2020-10-15


  

    至若面朝大海,春暖花开,斯乃我校天人相得之胜也。丽日融融,赏玉兰于晨光,雅趣倍增;步芳草于黄昏,离情多萦。夏夜寂寂,听海涛于凌水,幽怀益兴;品萧声于竹间,怨慕难名。秋光朗朗,摄丹枫于夕照,红叶志诚;观沧海于牛山,襟抱冥冥。冬曦肃肃,沁馨香于松下,真气弥清;访挚友于雪中,高情陡升。是吾园四时之佳景,足可供寓目澄怀,颐养灵廷。

    噫!大工之业盛矣!大工之美多矣!只笔难书,单口莫尽,但倩来者评说。尺璧非宝,寸阴是索。华夏复兴,其任峨峨。愿我大工,驰骋骐骥,长荷邦国重托。

D56A

  

活动背景:

    今年是“十三五”收官之年。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲刺路上,面对错综复杂的国际环境,疫情、汛情……当一道道“加试题”接踵而至,我们的祖国又交出了怎样的一份一体化发展新答卷?

    从图像这一元素出发,去梳理、解读祖国这一年的变革与发展,并给予学生一个摄影技术与创意的展示平台,让广大学生体验到艺术的魅力,同时增强艺术氛围,现面向全院在读MBA、EMBA、MEM、MF举办“金秋掠影-我和我的家乡”摄影比赛。

    你对家乡的记忆又是什么?村前那条流水潺潺的小溪,后院那座色彩斑斓的山峦?西北的大漠孤烟,9月里飘香的桂花?家乡永远是我们心中的港湾,是我们心中甜甜的记忆,有一种美景,只在家乡见过。

    无论是生命摇篮的家乡,抑或是伴你成长的第二故乡,还是培育英才的大工,用最美的胶片记录她们那一刻的美,用一幅幅交织的明暗光影,替我们记录祖国、家乡和大工这不平凡一年的硕果。


活动对象:大连理工大学经济管理学院全体在读MBA、EMBA、MEM、MF同学 

活动时间:第一阶段:作品征集,10月15日—10月20日

开放投稿邮箱,接受作品上传。

邮箱:

第二阶段:作品初选,10月21日—10月25日

第三阶段:作品投票,10月26日—10月29日

 统计线上投票结果,10月30日—10月31日

 公布名单,11月1日—11月3日

评分细则:

1、专业投票占60%,网络投票占40%;

2、评定一、二、三等奖各一名,及最佳人气奖三名

第四阶段:决选暨颁奖典礼,11月7日

摄影获奖作品影展,11月7日—11月27日

E8D3

 

作品主题:“金秋掠影·我和我的家乡”

 

作品内容:内容包括家乡和大工的建筑、人文、风景等

 

投稿要求:

1)参赛作品须为原创作品,作品内容应积极健康,切合主题。

2)须在规定时间内将作品发送至指定邮箱:liqifeng@mail.dlut.edu.cn                  

联系人:李奇峰  Tel:15842652293

3)作品提交形式为一个压缩文件,内含作品(或作品照片)、说明文件(除照片说明外需附参赛人员姓名及联系方式)。

4)细则如下:

A、 专业摄影组:

    每人提交的作品最好不超过五张(称为一组),打包上传。

    所提交照片必须由专业的摄影设备拍摄,须内附文件注明(若无法提供完整信息视为放弃参赛资格):姓名及联系方式,各照片的EXIF格式信息和相机机型、各照片拍摄思路或内容简述(此项为选写,不作强制要求)。

压缩文件命名规范:专业摄影组—学号—姓名

B、 手机摄影组:

    每人提交作品限五张以内(称为一组),打包上传。

    须内附文件注明(若无法提供完整信息视为放弃参赛资格):姓名及联系方式,拍摄所用手机机型、各照片拍摄思路或内容简述(此项为选写,不作强制要求)。

    压缩文件命名规范:手机摄影组—学号—姓名

 

格式要求

  (1)彩色、黑白胶片和数字作品均可参赛,数字作品仅提交 JPG 格式即可,不需RAW 格式原文件,胶片作品请提供冲洗好的作品送至经管C218室。              

  (2)谢绝提供电脑创意或改变原始影像的作品,即参赛照片仅可做篇幅,亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩(过度违背常规)等技术处理;

  (3)邮寄参赛照片一律放大至 10 英寸(长边尺寸),反转片、数字相机拍摄的作品请制作成同样规格的照片,作品请勿装裱;

  (4)网络投稿照片分辨率最好为 300dpi(若不足则至少保证不影响观赏),照片大小无要求;

  (5)摄影作品禁止为通过抄袭、翻拍等侵权行为获取而得

 

强调关于作品抄袭声明:

A、评判标准:对于两份及以上不同作者的作品如出现主要设计思想和设计风格高度雷同,例如作品的构图、色彩、元素等内容相似度高达70%,我们将认定为抄袭。

B、处理方法:对于被认定为抄袭的作品,我们将取消参赛资格。


分享到: