大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

【创新创业六角楼论坛】东北的创客产品 如何去海外拓展市场

发布者:MBA教育中心   时间:2018-03-09

 

“你们是创业创新的种苗,政府和社会给你们提供土壤,我相信,你们这些种苗不仅自己会长大,而且会带动更多人成为一望无际的森林。”2015夏季达沃斯年会期间,李克强总理来到大连高新区创业服务基地考察时的话语,犹在耳畔。

作为众创空间“80后博士创业团”代表人物,孙灵俊博士在现场得到了李克强总理亲手授予的金钥匙。他正践行着“愈挫愈奋,一往无前”的创业誓言,新的“大航海时代”,他在全球范围内扬帆远航。

你,期盼与他面对面交流吗?

 

【讲座时间】 2018年3月 11 日(日)下午14:00—16:30

 

【讲座地点】大连理工大学管经学部新大楼B312教室

    (学校西北角、中国大连高级经理学院东门正对面)

 

【特邀嘉宾】 孙灵俊博士

 

MicroNovelty的CEO,大连理工大学机械学院本科和博士,先后师从梁延德教授和刘冲教授。毕业后在Intel任工程师,三年后开始创业,先后从事CASE Air相机控制器、相机不间断电源等多款创客产品的开发,并前后运营了10多个海外众筹营销项目,累计筹款超过300万美金。MicroNovelty是一个孵化创客产品的电商平台,目前孵化和正在孵化的产品已达10余项。

 

【讲座纲要】

近些年来,随着消费升级,创新型的消费品越来越多。比如大家熟悉的小米生态链,除了小米手机,经营的就是各种新奇特的创客类产品。从事创客产品开发的公司很多,但是大部分集中在深圳或者长三角地带。

在东北做创客产品开发的公司凤毛麟角,但这并不能说明东北不适合做创客产品。一个新的“大航海时代”来临了,如何花开海外?本次演讲,就是以四家东北公司的产品作为案例,剖析他们如何利用互联网进行全球范围内的营销,并获得丰厚回报。

 

【特别说明】

讲座后举办双创沙龙,16:40—17:30,名额限定10人,需提供姓名、班级、工作单位及职务、与工作相关性等相关信息,发送至邮箱758117740@qq.com,实行邀请制参与。

 

【报名方式】互动吧报名: 

http://www.hdb.com/party/8ye32.html?hdb_pos=post_info

 

1、互动吧报名成功不能按时参加的同学请自行取消,否则将列入诚信黑名单,限制参加以后的活动。

2、请持玉兰卡、身份证等签到。

 

 

 

 

【创新创业六角楼论坛背景介绍】

创业被认为是最强大的经济力量,过去十几年引人瞩目的全球“创业革命”已经渗透到商业思想和行动的各方面。在实现经济体系从“管理型经济”向“创业型经济”转型的过程中,大学理所应当地要承担起创新创业教育与研究的历史使命。

大连理工大学作为中国现代管理教育的开拓者,早在1980年,中国MBA就从这里启航。大连理工大学是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设大学,是国内最早建立管理学科的学校之一。

2015年2月,管理与经济学部顺利通过全球公认的、国际最权威的商学院认证——AACSB认证,意味着大工管理教育水准步入国际一流商学院行列。2016年6月,学部通过了国内最权威的中国高质量MBA教育认证——CAMEA认证,大连理工大学目前是东北地区唯一一所通过AACSB、CAMEA国际和国内二大顶级认证的商学院。

开拓,已经成为大工管经学部的精神标签。

今天,在双创引领的中国产业升级、民族创新开拓的大背景下,大工管经学部率先推出双创专属论坛——大工创新创业六角楼论坛。

将创新创业精神贯穿于教育全过程,这是建设创新型国家路途中,大连理工大学的使命与担当。

 

 

 

分享到: