大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

【国际视野】管经学部国际合作办公室启动2017年海外交换学习项目的通知

发布者:MBA教育中心   时间:2016-11-14

窗体顶端

 

管理与经济学部已与法国克莱蒙商学院、日本九州大学、德国明斯特大学、日本城西大学签署合作协议开展学生交换项目。截止到今年,我部通过此项目已经先后派出108位学生。为开拓MBA学员视野,并丰富其海外学习经历,现面向在读MBA学员征集2017年交换项目派出人员。具体情况如下:

 

派出院校 

名额 

学习期限 

授课语言 

备注 

日本 

城西大学 

5 

20174月至20183月(1年) 

日语项目 

持有日语N2证书或相当水平日语能力。按照对方院校要求完成日语课程学习并完成日语毕业论文,可以获得城西大学硕士学位 

日本 

九州大学 

2 

20179月至20182月(5个月) 

英语项目 

建议在海外完成5门课程的考试并取得学分 

法国 

克莱蒙 

商学院 

6 

20179月至20182月(5个月) 

英语项目 

办理法国签证时具备托福、雅思、英语专业八级成绩证书; 

建议在海外完成5门课程的考试并取得学分 

德国 

明斯特大学 

6 

20179月至20182月(5个月) 

英语项目 

必须在海外完成5门课程的考试并取得学分 

 

一、费用说明

在交换项目中,我方学员只需向大连理工大学正常交纳学费,无需向国外院校交纳学费,但需支付自己在国外的住宿费用(注:日本城西大学提供免费住宿,其他三所院校需自己支付住宿费),此外交换生需要自行承担在外交换学习期间的费用,包括但不限于往返旅费,签证申请费用,保险费用等。据粗略估计在日本每月生活费约6000元人民币左右,欧洲每月生活费约600欧元左右。(仅供参考)

 

二、学习内容 

交换学习的学员在国外院校应按要求选修专业课程,并完成课程学习。通过课程考试或考查后,可以得到对方提供的成绩单。此外,鼓励积极参加对方学院组织的学术活动。

 

三、选派条件

申请者应具备的基本条件: 

1. 热爱社会主义祖国, 具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。城西大学交换生需要在20173月前交齐MBA学费,其他交换生在20175月前交齐MBA学费 

2. 具有良好的专业基础和发展潜力,以及听课、交流无障碍的英语(日语)水平。 

3. 身心健康,能适应留学生活。 

4. 请参看附件中“海外学习承诺书”。一经最终录取,需签署此承诺书,进行后续派出手续。 

5. 选拔面试时,日本城西大学项目申请人必须持有有效护照。

 

四、报名时间和方式

1.报名时间:2017年派出项目的报名时间为即日起至201611月24日1700。选拔面试时间暂定为为11月25日下午。面试不能出席者,视为自动弃权。 

2.报名方式:请填写报名表(请见附件)并发送至iposom@dlut.edu.cn。在邮件主题中请注明2017法国/德国/日本(城西/九州)交换项目报名+姓名”。 

  

欢迎登录以下网站查询: 

http://www.esc-clermont.fr/ (法国克莱蒙商学院主页) 

http://www.uni-muenster.de/Chemie.bm/ (德国明斯特大学化工制药系工商管理研究所) 

http://www.josai.ac.jp/ (日本城西大学) 

http://www.kyushu-u.ac.jp/ (日本九州大学) 

欲进一步了解交换项目的信息,欢迎致电管理与经济学部国际合作办公室84707461,联系人汤老师。 

  

管理与经济学部国际合作办公室 

二零一六年十一月十四日 

窗体底端

 

 



分享到: