以梦为马 不负韶华 | 2021级MBA10班返校札记

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2021-10-18

C4B83

金秋十月,正是江南橙红桔绿、蟹满膏肥的收获时节,2021级MBA 10班的同学们早已按捺不住数月来的期盼,从“苏杭天堂”飞往“北方明珠”,在大连理工大学共赴一场知识与友谊的饕餮盛宴!

【初来乍到】

秋日的校园,银杏微黄,正清晨。林荫道旁挺拔的水杉,是学子们昂扬的姿态。质朴庄严的主楼,展示出大工的深厚历史底蕴;繁茂的梧桐树结起累累果实,安祥地守望着,迎来送往,听时光流转。在阳光交织的午后,漫步校舍生活区,与一个个年轻的身影擦肩而过,所有对青春无限追溯的向往,此时都化为一句:认识你,真好!

【知识盛宴】

从职场返回课堂,归零心态,重塑自我,不断精进,是每一位MBAer的初心。

学养深厚的大工老师们以风趣幽默、深入浅出的方式为我们讲授了《数量决策方法》、《管理经济学》和《人力资源管理》课程,各种新知识、新观点、新洞见,令同学们耳目一新,不断用掌声和笑声传达共鸣,从互动与思考中将所学转化为所用,在紧张忙碌的六天学习中受益匪浅!

【班级聚会】

人生需要不断的归零和重启,才有前行的动力。为了逐梦而结缘大工的“我”和“你”,将在未来三年的同窗生涯中一同碰撞——裂变——循环——归零,然后义无反顾地奔向“新生”。就让我们举杯共饮,向未来致敬,一起激荡前行!

【赛场拼搏】

相约一场友谊赛。绿茵场上,篮球馆里,羽球室内,大家你来我往,奋力拼抢,身体辗转腾挪,汗水肆意挥洒,每一次胜利后的欢呼喝彩,散场后一起回酒店的谈笑风生,都仿佛将时光拉回到青葱的学生时代,成为每个人的珍贵回忆!

【夜游大连】

有人说“马上观英雄,月下看美人“。阳光下的大连,开阔舒展富有阳刚之美,而夜色中则尽显妩媚妖娆。 星际穿越般的跨海大桥,绚丽华美的东港游艇码头,美轮美奂的音乐喷泉,异国情调的俄罗斯风情街,无不展示着这座海滨城市的魅力。带队老师的有奖竞猜活动激起同学们的高度参与热情,麦霸们的倾情献唱更是为整个行程增添了不少欢声笑语。

奋进的路上,时光总是太匆匆。紧张而充实的六天返校生活,留下太多惊喜与感动、欢笑与不舍!满载知识与友情,我们踏上归程。而下一次相聚,已开始在心底酝酿……

与智者为伍,与善者同行,不忘初心,方得始终!

大工,我们来年再见!