大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2021,越是难,越向前!

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2020-12-31

62D9C

海报设计/MBA联合会宣传部 董莹

2020庚子年是一个非比寻常的年份, “新冠疫情”当选年度国际词。此刻倒带2020这卷时光胶片,我们看到,四海同心,从武汉到全国再到大连,无数平凡人奋战一线,一次次击退疫情;我们看到,多国加速攻关,以科技力量汇入战疫阵营,新冠疫苗仅用时半年研制成功;我们更看到,大连理工大学与中消天盾等离子科技(大连)有限公司突破冷链疫情传播难题,共同发布国内首个低温冷链新冠活体病毒消杀的检测技术和设备,未来,将能够从根本上切断冷链疫情的传播途径。

此时此刻,大连正身处第二次冷链疫情传播的水深火热之中,然而,有多少种难,就有多少种不怕难。大连人,齐心协力对抗疫情传播,身穿防护服的志愿者,在封闭管理小区的楼下,从黎明到夜深,一直在坚守。大工人,积极做好疫情管控工作,开展全员核酸检测,为师生的安全负责,将风险控制到最低,困难之中更可窥见信仰力量。

 

疫情的暗影遮不住光华,至难时刻仍有阳光为我们注入力量、托起希望。2020年恰逢大连理工大学经济管理学院建院40周年,40载不负韶华、砥砺前行,获誉中国现代管理教育之先驱者、中国MBA教育之发祥地。40载坚守初心,续写改变,云集饱学之士,汇聚莘莘学子,秉承“笃行厚学”理念,为培养具有国际视野和家国情怀的一流商科人才而不断探索努力,正所谓“中流击水勇者进,奋楫潮头再争先”!

时序更替,华章日新。2020年已经挥手作别,这一年,大工人用坚守与相信的力量,把迷雾拨开,将未来点亮。

2021年的钟声即将敲响,大连理工大学MBA联合会预祝全体师生新年快乐,健康平安!

“器大者声必闳,志高者意必远”,新的一年,新的时代,大工人将继续与信念相守,以实干精神笃定前行,严谨治学,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实迎接更加美好的明天!唯有前瞻,才能相信,未来,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于每一个为了梦想而打拼的大工人!

 

 


文/大连理工大学MBA联合会宣传部 王宇

 

 

 

分享到: