【践行】每一步都力求做到精益求精

发布者:   时间:2019-10-17

每一步都力求做到精益求精

—MBA企业行走进邦迪汽车系统有限公司(沈阳工厂)

说到汽车,相信大家再熟悉不过了,随着经济的发展,老百姓的日子过得越来越好,汽车早已走进了平常百姓家,而不再是有钱人的消遣品,逐渐回归了其使用价值的本质。

930日,大连理工大学MBA企业行来到了邦迪汽车系统有限公司(沈阳工厂)。参观之前,我脑子里浮现的是一条条庞大的组装和生产线,流水线上有很多名工作人员在不停地忙碌着,可能连喝口水的时间都没有。等真正到了工厂之后,才发现,跟自己想象的完全不一样。

邦迪汽车系统有限公司(沈阳工厂),是TI Automotive集团在华建立的几大工厂之一。TI Automotive集团是全球汽车及制冷行业的著名零部件排名第一的供应商,是全球居领先地位的小口径流体输送管路系统、电子油泵、塑料油箱、制冷系统制造商,在全球29个国家有150多家企业。

精密机器人的引入也让大家着实惊叹了一把。看着机器人迅速又精准地锻造管路,真心惊叹现在的制造技术和质量,对比早些还以人工技术为主的时代,不知道要提升多少层次,提升多少效率。

最后,大家参观了公司的设备维系辅助系统,从系统中,可以清楚地看到报修数量,完成数量,以及各种统计数据,让工厂时时刻刻可以了解自己的产品、在市场上的应用情况,以便及时做好方案,应对各种突情况的发生。

细节决定成败,从流水线负责态度,到精密机器人的技术引入,再到辅助系统的数据跟踪,每一步都做到了精益求精,每一步都力求完美,保障着产品的质量,保护着汽车使用者的安全。

隔行如隔山,每参观完一个企业之后,我都会有深深的感触,感触于技术的发展,感触于每个人都在自己的行业、岗位上,用自己的知识和汗水,一点一点地推动着这个世界和社会不断地向前发展!

/2018MBA 刘洪毅