大连理工大学MBA开发区同学会2019年迎新年会

发布者:MBA教育中心   时间:2019-01-14

连理创投(大连)企业管理有限公司启动仪式

中国MBA实战创投联盟启动仪式纪实

“携手共进,赢动未来”,112日,大连理工大学MBA开发区同学会第三届新年年会、暨连理创投(大连)企业管理有限公司启动仪式、暨中国MBA实战创投联盟启动仪式,在金普新区盛大举行。大连理工大学管理与经济学部党委书记朱方伟教授、MBA/EMBA教育中心副主任孙力老师、金普新区经济发展局科技发展处孙大鹏处长,以及来自1999-2018100多名同学参加了仪式。共同见证了这难得的年度盛典。

由大连理工大学MBA开发区同学会112名学员共同投资成立的创投企业——连理创投(大连)企业管理有限公司,开创了中国百人MBA实战先河,满足了广大MBA学员的创业心愿,也搭建了一个创业资源整合的平台。

112日下午4点,作为活动第一篇章的启动仪式正式开始。在这辞旧迎新之际,同学会首先欢迎2018MBA新同学的到来,2018级的同学各个都是精英,奋战在大连经济发展的各条战线上,为同学会注入了新的活力。

接下来,作为众筹项目的发起人,大连理工大学MBA开发区同学会的会长、连理创投(大连)企业管理有限公司的法人代表卜鹏宇,做了连理创投(大连)企业管理有限公司的商业化运作报告,详细介绍了公司的战略定位、运营模式和发展规划。

随后,112名股东及股东代表上台签署了入股协议。入股协议的提交,代表的全体股东对连理创投商业模式的肯定,合理规则和制度为连理创投的众筹打下了坚实的基础。

最最振奋人心的时刻来了!朱方伟书记、孙力老师、孙大鹏处长、卜鹏宇会长及股东代表,正式启动连理创投(大连)企业管理有限公司的那一刻,全场响起了热烈的掌声。金沙象征着美好与财富,蓝沙象征着持续与发展,当所有嘉宾将手中的金沙缓缓撒向启动台,金灿灿的大字映入眼帘,这也标志着连理创投(大连)企业管理有限公司、中国MBA实战创投联盟正式成立。缓缓流入的鎏金沙,象征着连理创投公司汇聚校友人心,共同发展的理念逐渐呈现的连理创投,象征着各位股东为企业倾注心血,保驾护航的决心。

启动仪式后,孙大鹏处长也是理工大学的校友,曾在管理与经济学部就读研究生和博士,面对熟悉的朱方伟书记、孙力老师和同门的学弟学妹们,他表示感觉非常亲切,也祝福连理创投(大连)企业管理有限公司能够兴旺发达,大展宏图!

来自1999MBA刘众学长,作为股东代表进行发言。讲话中代表全体股东表达了对连理创投支持的决心,在以后的发展中,团结一致,资源整合,连理创投的启动仪式如同蝴蝶轻轻扇动了它的翅膀,当大家发扬同气连枝的精神为今天我们的起跑提供助力时,这种如热核聚变的反应必将带来一场商业风暴,那也将为每一位股东的社会资源整合带来几何级数的增长。

连理创投(大连)企业管理有限公司的正式启动,也标志着中国MBA实战创投联盟正式启动!启动仪式之后,由法定代表人卜鹏宇向112名股东发放了股权证书。来自各个行业的112名股东神采飞扬,靓丽十足,一一上台领取了股权证书,这也代表着股东权益得到了合法的保障。

随后,大连理工大学管理与经济学部党委书记朱方伟教授做了精彩致辞,他首先对大连理工大学MBA同学会的工作给予了高度认可和肯定,并祝贺连理创投(大连)企业管理有限公司的开业启动仪式,非常赞赏管经学部的112MBA校友能够走在一起,用实际行动整合资源,让我们MBA的教育运用到实际的商业运作中。朱书记对全体股东进行了鼓励,希望大家在以后的商业经营中群策群力,互相支持,努力把我们大连理工大学MBA教育理念和精神发扬光大,成为中国MBA一道靓丽的风景线。朱书记也对连理创投提出很多的中肯建议,让全体在场的同学也吸收到了很多的运营知识。最后,朱书记指出,非常支持我们MBA同学众筹的连理创投(大连)企业管理有限公司,在以后的发展中,会尽最大努力为连理创投的发展提供合理的支持。朱书记的讲话让全场的同学和股东备受鼓舞,信心十足,全体同学感召到了朱书记的祝福和支持,现场掌声不断,正能量爆棚。

在第二篇章的宴会阶段,开场节目精彩纷呈,即兴表演也看点十足,校友企业宣传环节更是为校友之间的资源共享搭建了平台。

本场年会由校友企业赞助了不少奖品,抽奖环节充满了惊喜和欢乐。原来,中奖不仅靠运气,还要拼实力,“摇一摇”你得使劲摇,“滑一滑”你得拼命滑,靠实力赢得奖品,别提多开心了!

本次活动也得到了大连电视台、大连日报、金普新区电视台、金普新区《大连开放先导区报》等媒体的大力支持!近期报道将不断呈现。