大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

装备制造业创新发展之光洋历程——大连光洋科技集团有限公司参访纪实

发布者:MBA教育中心   时间:2017-11-08

 

迎着午后和煦的阳光,踏着轻盈金黄的银杏叶,我们迈入了位于大连市金普新区的大连光洋科技集团,2017级MBA的第一次企业参访活动从这里开始。

 

 

 

 

2017年11月2日,大连理工大学管理与经济学部MBA企业参访团一行来到了大连光洋科技集团,本次参访由MBA教育中心台怡老师带队,参加成员有2016级、2017级MBA学员及往届校友,大连光洋科技集团董事长助理江世琳先生负责本次接待工作。

 

 

 

 

大连光洋科技集团有限公司成立于1993年,致力于智能化装备研发制造及智能化生产系统完整解决方案。集团旗下控股包括科德数控股份有限公司、大连光洋自动化液压系统有限公司等, 主营产品有五轴高档数控系统、伺服驱动及各类电机、各类五轴加工中心、工业机器人、液压自动化系统等。

 

 

 

 

在江先生的引导下,我们参观了全亚洲单体规模最大的地藏式工厂,车间总面积1.5万多平方米,位于地表12米以下,整齐列队的系列化五轴立式铣车复合加工中心、灵活作业的智能机器人、四向移动的轮毂电机电动概念车、国际上最大可加工3米长核电汽轮叶片的五轴叶片铣削加工中心,充斥着我们的眼球,再次刷新了工业4.0在大脑中的认知,只有走进企业,切身看到、听到、触碰到,才能深切感知科技我们之息息相关,感受中国制造正在影响我们的生活方式同时为祖国高新科技的迅猛发展而由衷自豪。

 

 

 

 

参访持续2个小时,从一线生产车间到企业文化长廊,看着满墙的专利证书,体会中国制造业从普通制造工厂向数字化工厂转变的点滴,同学们收获颇丰,感慨万千,一些同学更提出自己工作的企业和光洋集团有许多可以合作的业务范围,江先生代表光洋集团表示:非常欢迎大工师生来到光洋集团进行参观学习,MBA学的参访对于光洋集团也是宝贵的交流机会。

 

 

 

 

参访的最后一站是光洋集团即将投入使用的25万平全球最大地下恒温恒湿在建厂房,站在大片的土地上,想象着这里以后的工业发展,正支撑着《中国制造2025》强国纲领的实现,商业与工业的结合是经济繁荣的源动力,我们要学习的还有很多,等待我们施展才能的机遇将会更多,MBA新学期扬帆起航。

 

 

赵徐畅2017级MBA脱产班

 

分享到: