大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2017年(第五届)MBA企业案例分析实践课程暨大赛总决赛成绩揭晓

发布者:MBA教育中心   时间:2017-08-07

 

 

盛夏时节,这里繁星漫天,这里灯光璨灿!

8月5日晚9点,历经3个多小时的总决赛(复赛)鏖战,第五届(2017)MBA企业案例分析实践课程总决赛终于决出冠军,由吕一博副教授指导的“三四而先行队凭借一路征战的综合实力、遇强更强的临场表现,最终捧得总冠军的奖杯! 

 

 

2017级MBA企业案例分析实践课程从7月8日正式启动,历时四周,一校四地,48个小组,467名参赛队员;从大连、沈阳、苏州到深圳,7月30日经过内部选拔赛,最终有16支代表队成功闯入总决赛,并在8月5日的总决赛(初赛、复赛)上,角逐总冠军的奖项。

大连理工大学从2013年开始,创新性地面向MBA新生启动案例分析实践课程暨大赛,该课程已被纳入教学计划中实践教学的必修环节,这在全国尚属首创。

本次课程大赛以赛促学,通过模拟现实的商业案例,训练新生同学在面临挑战时的决策和分析能力,培养理性的商业思维能力,搭建理论和实际相结合的践行良机。同时对接下来二年半的课程学习,无论是从学习方法,还是思维维度,都将全方位提升研究生层次学生实际能力,建立起一种全新的精英人才和企业的实践培养新模式。

 

 

吕一博副教授指导的三四而先行队荣获总决赛一等奖

刘艳萍副教授指导的王者荣耀战队荣获总决赛二等奖

姚宏副教授指导的战狼队荣获总决赛二等奖

梁艳副教授指导的鹏程万里队荣获总决赛三等奖

徐学柳老师指导的青春肆意队荣获总决赛三等奖

王建军教授指导的大闹蟠桃会队荣获总决赛三等奖

丁永健副教授指导的九九归一队荣获网络人气一等奖

徐学柳老师指导的青春肆意队荣获网络人气二等奖

分享到: