大连理工大学 MBA    MEM  MPM
首  页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

大连理工大学与迈克集团联手设立“出口时代双创实践教学基金”

发布者:MBA教育中心   时间:2016-03-30

 

2016年3月29日上午,“出口时代双创实践教学基金”捐赠仪式在大连理工大学科技园大厦304举行,大连出口时代电子商务有限公司CEO、我校2006届MBA校友徐延峰先生,大连理工大学教育发展基金会秘书长、校友工作处处长杨克旭,大连理工大学经济与管理学部部长苏敬勤教授,副部长宋金波教授出席捐赠仪式。捐赠仪式由管经学部副书记兼副部长、学部校友会秘书长郑皓主持。

 

 

会上,郑皓副部长简要介绍了大连出口时代电子商务有限公司的商业模式,追溯了出口时代公司以及徐延峰先生与管经学部进行的多次互动,并指出,在“大众创业 万众创新”的时代背景下,出口时代对创新创业实践教学的关注与支持将为高校双创工作的推进注入新的动力。

 

 

 

 

随后,徐延峰先生与杨克旭秘书长签署了《大连理工大学教育发展基金会接受捐赠协议书》,迈克集团大连出口时代电子商务有限公司在大连理工大学管理与经济学部设立总额为10万元的“出口时代双创实践教学基金”,宋金波副部长向徐延峰校友颁发了捐赠证书。

 

 

徐延峰先生表示,出口时代作为大连理工大学MBA创新创业实践基地,将充分发挥国家电子商务示范企业的示范作用,借助Google Adwords核心合作伙伴的商业优势,牵手大连理工大学MBA,持续关注并支持高校双创教育实践工作。同时他表示,作为2006届MBA校友,非常认同大工MBA教育的使命与责任,会努力为校友间拓宽横向、纵向交流网络,为在读学员开阔视野而尽心尽力。

 

 

苏敬勤部长代表大连理工大学经济与管理学部为此次捐赠仪式致辞,他表示,十分感谢迈克集团出口时代这一善举,我们希望携手出口时代国际贸易服务平台,充分发挥高校社会服务职能,从“科技、人才、教育”三方面为创新创业做更多贡献。他说,互联网大数据的引入对经济发展有很强的驱动作用,是国家的重点需求,也是商学院的重大使命,所以希望高校同更多企业一同进行“经济、产业、人才”的全方位创新探索。

 

 

宋金波副部长表示,大工MBA/EMBA项目有义务为更多的校友企业助力,当前出口时代正处于快速发展期,可以渗透到各行各业,为之搭建出口平台。针对我校MBA/EMBA各地、多层次的学员基础,推广出口时代网络,有助于对接企业、对接MBA、EMBA甚至本科学生,促进实践类课程的推广深入,多要素、多维度地构建双创生态圈。

 

 

出口时代此次在大连理工大学设立的“双创实践教学基金”将全程赞助并冠名支持2016年(第三届)MBA诊断咨询实践课程,该课程将于4月3日正式启动。

 

 

 

 

 

 

大连出口时代电子商务有限公司为辽宁迈克集团全资子公司,公司旗下运营两大跨境电子商务平台——设备时代(www.equipmentimes.com)、出口时代(www.exportimes.com),两大平台合力为国内外的中小企业提供国际贸易全价值链的一站式服务。公司凭借辽宁迈克集团50余年的外贸经验和近20年的电子商务经验,集高度专业化的队伍与专业资源,专注于支持中小企业无障碍、高效率、低成本地开展国际贸易。除提供海量商业信息外,还可延伸至中后端的交易以及售后服务领域,从市场开拓、报关报检、租船订舱,到退税、融资等方面都可提供国际贸易全价值链的一站式服务,先后获得2012年度中国可信B2B行业网站50强、工信部2013年电子商务集成创新试点项目,还连续入选2013-2014年度、2015-2016年度商务部电子商务示范企业,更荣获首家“大连市外贸综合服务平台”和“大连市外贸电商创业创新培训基地”称号,是东北地区跨境电子商务领头羊。2015年4月,公司成为Google AdWords核心合作伙伴,并建立了东北首家、全国第三家Google AdWords辽宁体验中心。体验中心面积约150㎡,被大连市政府授予“大连市外贸电商创业创新培训基地”称号。

 2015年10月18日,徐延峰先生作为主讲嘉宾参加了大工创新创业六角楼校友论坛首场讲座, 分享出口时代发展历程及跨境电商的相关话题。2015年12月29日, 徐延峰先生代表辽宁迈克集团出口时代与我校管经学部举行签约仪式,在出口时代设立“MBA创新创业实践教学基地”,以双创教学为载体,在“创新”、“创业”、“社会服务”等领域展开广泛的合作,积极探索创新型、复合型人才的“定制式”培养新模式。

 

分享到: