大连理工大学 MBA    MEM  MPM
招生信息
当前位置: 首页 > 招生信息 > 备考心路 > 正文

Seize the day and believe you can

发布者:MBA教育中心   时间:2016-08-01

对于已经工作的朋友们来说选择重回校园继续深造是不容易的决定。读在职MBA必然要牺牲很多个人休息和陪伴家人的时间当然得到的收获也是会值得这样的付出的

6月底我收到了录取通知书考研之路已画上圆满的句号,很高兴能和大家分享这段经历:

 

一、关于“我”

一直以来都有读研究生的想法大学毕业时很遗憾与报考院校失之交臂,但读研的计划并没有放弃。工作一段时间之后,在实际工作中也受益颇多,积累了经验,这个时候便很想让读书和工作兼顾,最好的解决办法就是读在职MBA。经过一番斟酌,我选择了大连理工大学MBA项目。

 

二、关于大工MBA

大工管理学科历史悠久在各大院校中名列前茅,在东北地区是数一数二的,拥有出色的教师和优秀的同学们,学习氛围浓厚,在这样的环境中耳濡目染,对个人的学习和提升大有裨益。

 

三、关于初试

MBA的初试只考两门:管理综合和英语。

管理综合分为数学、逻辑和写作三大模块。在复习的时候,我选取了市面上常见的一些辅导书包括讲义和习题集在看过讲义之后通过做题来形成思路并提高速度因为管理综合考试的时间比较紧需要练习答题速度做题数量不必求多,题目都是类似的,只要选择一本或两本反复练习就可以了

英语考试时间还是比较充裕的,重点在阅读理解,英语需要积累的东西会更多一点,做一些真题的练习会有帮助。

 

四、关于复试

复试包括三部分中英文面试小组面试和政治笔试

中英文面试包括自我介绍和考官提问。这个环节需要在复试之前做一些准备,把自己经历中的亮点提炼出来,抓住考官们的注意力。

小组面试会将所有考生分组大家一起讨论案例对案例中的问题发表自己的一些观点考官最后会进行总结分析在这个过程中需要有条理有逻辑的去表达自己对于问题的看法,通过考官最后的总结也会有醍醐灌顶的感悟。

政治笔试在进入复试之后学校会发放复习材料,拿到材料只要认真记忆记住关键词就一定可以通过考试了

 

夏天是热情洋溢的季节!现在虽然还没有正式开学,2016级的我们已经开始了新生案例分析大赛通过老师的指导和同学们的讨论在这个过程中受益良多对未来在大工的学生时光有了更多的期待

 

2016级MBA王阳

 

分享到: