情境教学
当前位置: 首页 > 情境教学 > 情境体验 > 正文

【亚军风采】起而行之 不负韶华

发布者:MBA学生事务办公室   时间:2021-03-12

亚军

乘风破浪队

经过近三个月的企业诊断咨询课程学习,我们团队最终取得了第二名的好成绩。当得知大赛结果的时候,大家激动又开心。在备赛期间,我们经历了企业实地调研走访、腾讯会议上一次次的讨论和老师的全程悉心指导,这些付出和收获对于我们每个人来说都弥足珍贵。

我们团队的队员们关系融洽,也很有默契。这次在报名参加课程的时候,我们就定下小目标,想在MBA学习期间再好好努力一次!当看到指导老师是丁永健老师的时候,我们就更加感觉胜券在握,对我们来说这次课程既是挑战又是机遇。

在第一次到访博涛文化的时候,企业的作品、技术都让我们大开眼界。和博涛的肖总的交谈也打破了我对文旅固有的印象。从企业的角度,我们了解到了整个行业的背景,也被博涛真正想回归文旅的本质和初心所打动。当看到了博涛的大金牛作品出现在春晚的舞台上,我们也倍感骄傲,希望博涛这样有情怀的公司能助力大连经济腾飞。

在整个课程的学习过程中,我们感受到了学院的良苦用心。不同于在课堂上学习理论知识和案例分析,这次深入企业调研,我们能够将所看所想和以前课程中学到的知识有机结合,真正做到了将理论运用到实践中。因为学习的场景更加生动,所以知识掌握得也更加牢固。同时这次课程的主题是高质量发展,而博涛作为文旅企业的战略使命也刚好和主题契合,我们也因此对高质量发展有了更加深刻的体会。

乘风破浪队 宋小同

亚军

快乐多多队

初春三月,万物复苏。在这充满着生机的季节,我们很荣幸地参加了第七届MBA企业诊断咨询实践课程暨大赛,并最终获得大赛二等奖。历时近三个月,从最初的理论学习到选题调研,从小组研讨到方案确定,从初赛选拔到备战决赛……我们学习着、实践着、收获着、感动着……求学之路上又增添了一份难忘的回忆。

学习多多实践多多

此次课程我们诊断咨询的企业是养乐多大连分公司,为了更好地完成调研,分析出企业的核心痛点,进而探究出企业高质量发展的解决方案,我们小组全体同学在刘艳萍老师的带领和指导下,不断学习,用心实践,并努力尝试将自己所学知识应用于实践。老师的每一次指导和小组的每一次讨论中,大家都认真调研、分析,积极发表自己的看法和建议,并且不断地实践和反思。对于我们来说,企业诊断的历练是一份十分难得的经历,它更快地促进了我们专业方面的成长。

快乐多多收获多多

通过参加这次比赛,让我们更加相信:压力也是一种动力。尤其是备战决赛那几日,连续数天,我们都在忙碌中度过。心里虽然忐忑,但最终站在比赛的舞台上,我们完成了对自己的挑战。整个比赛下来,我们收获了知识,收获了经验,也收获了友谊。正如刘老师所说,我们正享受着比赛的快乐。

温暖多多感动多多

刘艳萍老师虽然工作十分忙碌,但每次答疑都十分严谨认真,指导我们一点一点修改完善方案,大到整理思路架构,小到PPT每一个字的字体、排版,可谓是无微不至。老师专业严谨的治学态度和高度的责任心令人由衷佩服。同组的小伙伴们,白天上班,晚上研讨,一遍遍修改方案,精益求精,愈战愈勇,大家的努力执着和团队精神令人感动。同时,我们也从其他参赛队身上学到了许多,每一组的展示都带有自己的特色,每个人都很了不起!

一切过往,皆为序章。我们将珍藏这次难忘的记忆,在日后的岁月里,起而行之,不负韶华!

快乐多多队 安丽莎